これまでの2回と合わせて合計28口、280kgの味噌をつけたことになります。
今日は、9名が参加。
頼りになる尾川先生が不在のため、多少の戸惑いもありましたが、
みなさん、ほとんどが経験者のため、スムーズに進み、3時過ぎには終わりました。
終わって、例によって全員集合写真を撮りました。
春になると、また新しい手前味噌プロジェクトを始めます。
今日の参加者は全員参加を表明してくれました。
なにせ、味噌を食べていると健康になります。
自分で作った無農薬の大豆と、高橋さんの無農薬糀を使って、自分で作ったお味噌を食べるのは、この上なく幸せですから。
まあ、自分で味噌を作ってみてください。ほんと、おいしいもんです。
これが手前味噌というものです(笑)